Asociación Gastronómica Argentina.

AGAR: trabaja para conservar y dar a conocer la identidad gastronómica de nuestro país, desarrolla actividades sin fines de lucro y crea vínculos a nivel local, regional, nacional e internacional de la mano de la gastronomía, para el crecimiento y posicionamiento dentro y fuera de nuestro país. AGAR es una asociación compuesta por referentes de la gastronomía nacional, con reconocimiento a nivel mundial. AGAR cuenta con el reconocimiento Internacional de WorldCHEFS y de las asociaciones gastronómicas más importantes de nuestro continente.

MISIÓN: Lograr el crecimiento de la gastronomía en todos los rubros que la vinculen, en el desarrollo cultural, turístico, hotelero y gastronómico. Trabajar en la formación profesional educativa y el crecimiento de las instituciones gastronómicas, contamos con el apoyo de los chefs más referentes y prestigiosos con trayectoria profesional de nuestro país, como así también con escuelas de gastronomías que se dedican a la formación gastronómica de calidad, Trabajar juntos en posicionar a nuestras 5 regiones de nuestro suelo argentino, para lograr un crecimiento nacional e internacional. Velar por la revalorización de los productos étnicos y productores de cada región, velar por la puesta en valor de platos típicos, nuestra gastronomía ancestral y desarrollar una identidad gastronómica regional, que tenga la marca nacional y nos identifique como país.

VISIÓN: Ser la asociación que represente, cuide y dé valor a nuestra gastronomía regional, los productos y nuestra identidad culinaria. Ser la asociación que brille por el compromiso, disciplina, ética y el respeto que merece esta carrera profesional y que represente a nivel mundial a través de sus chefs asociados la identidad y la excelencia culinaria Argentina. Destacar en el compromiso de la formación profesional integral de los futuros profesionales de gastronomía, hotelería y turismo. Brindar apoyo concreto a las escuelas culinarias a través de la gestión de facilitar el intercambio de profesionales entre instituciones, la gestión de congresos, jornadas de actualización, webinar, entre otros.

VALORES: Promover el crecimiento conjunto de instituciones, empresas y profesionales gastronómicos Luchar por la revalorización de nuestra gastronomía étnica y regional Trabajar con total transparencia y compromiso por el fortalecimiento y la difusión de nuestro acervo cultural gastronómico Promover la sostenibilidad y la bioseguridad en los procesos culinarios Ser un foro de Integración y profesionalismo, un punto de encuentro de personas con un mismo fin.